이탈리안 비프는 시카고의 명물이자 자랑스러운 음식 중 하나입니다. 흔히 시카고 하면 시카고 피자를 많이 떠올리겠지만 그 외에도 시카고 스타일 핫도그, 이탈리안 비프 샌드위치를 뺄 수는 없습니다.. 시카고는 이탈리아 이민자들이 많았기 때문에 피자, 샌드위치등 이탈리아의 문화가 반영된 형태의 음식들이 존재합니다. 그중에서 오늘은 이탈리안 비프의 역사와 레시피를 알아보겠습니다.
이탈리안 비프 역사
이탈리안 비프의 기원은 정확히 알려지지 않았지만 Union Stock yards에서 일했던 이탈리아 이민자들이 만든 것으로 추청 한다. 저렴한 소고기 부위를 최대한 많은 사람들이 부드럽게 먹기 위해 얇게 썰어서 오랜 시간 끓여 빵 위에 얹어 먹는 형태로 시작되었다. 또한 오래되어 딱딱해진 빵을 부드럽게 하려고 고기 조린 육수에 담가 먹는 것이 전통적 방법으로 굳어졌다. 이 음식을 처음으로 판 사람은 시카고의 Little italy라는 이태리 타운에서 Al Ferreri라는 사람이었다. 이 사람이 이탈리안 비프의 원조 식당 격인 AL'S #1 ITALIAN BEEF(알스 넘버 원 이탈리안 비프)을 1938년에 오픈했고 점점 대중화가 되어 시카고의 명물로 자리 잡았다. 현재는 시카고 지역의 핫도그 가판대, 피자가게, 레스토랑에서 흔히 볼 수 있다.
AL'S #1 ITALIAN BEEF
1938년 창업한 이탈리안 비프 샌드위치 원조 식당인 AL'S #1 ITALIAN BEEF은 푸드 네트워크 선정 미국 TOP 5 샌드위치 외 다수 언론 보도, 맛집 리스트 선정된 근본 이탈리안 비프 식당이다. 가게에는 세월의 흔적이 보이는 많은 소품들이 있고 또 많은 셀럽, 정치인, 연예인들이 찾아 인증한 사진들이 전시되어 있다. 이탈리안 비프 사이즈는 점보, 빅, 레귤러 사이즈가 있고 만드는 방식은 빵 사이에 조린 고기를 얹고 그 빵을 그대로 육수에 담갔다가 빼 위에 야채를 올려 서빙하는 방식이다.
이탈리안 비프 레시피
이 레시피는 인터넷 상에 올라온 레시피 중 가장 많은 추천 수를 받은 레시피를 정리한 것이다. 링크를 남겨놓을 테니 원한다면 가서 보길 바란다.
재료 준비 시간 | 요리 시간 시간 | 총 조리 시간 |
10분 | 4시간 | 4시간 10분 |
재료:
물 3컵
샐러드 드레싱 믹스 ( 이탈리안 스타일)
말린 오레가노 1 티스푼
말린 바질 1 티스푼
말린 파슬리 1 티스푼
양파소금 1 티스푼
마늘가루 1 티스푼
월계수 잎 1개
소금 1 티스푼
간 후추 1 티스푼
우둔살 500g
만드는 법:
1. 냄비에 물, 샐러드드레싱 믹스, 오레가노, 바질, 파슬리, 양파 소금, 마늘 가루, 월계수 잎, 소금, 후추를 넣고 섞습니다. 잘 저어주고 끓입니다.
2. 밥솥에 우둔살을 넣고 끓여둔 허브 혼합물을 고기 위에 붓습니다.
3. 뚜껑을 덮고 약한 온도에서 10~12시간, 고온에서 4~5시간 조리하세요.
4. 월계수잎을 제거하고 쇠고기를 잘게 찢으세요
5. 준비해 둔 빵에 고기를 끼우고 육수에 담그거나 빵 위에 육수를 뿌리면 완성입니다.
오늘은 이렇게 이탈리안 비프의 역사와 레시피에 대해서 알아보았습니다. 국내에는 잘 알려지지 않았지만 만들기도 정말 간단하고 맛있는 이탈리안 비프입니다. 주말에 가족들과 앉아 이탈리안 비프로 맛있는 한 끼 하셨으면 좋겠습니다. 그럼 다음에도 더 재미있는 글로 돌아오도록 하겠습니다.
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